Bolo prestígio

Bolo prestígio
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xicaras de açúcar
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 xicara de chcolate em pó
  • 1 xicara de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 200gr de coco ralado fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite(200 g)
Cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Massa:
  1. Em uma tigela misture os ovos e o açúcar até ficarem levemente esbranquiçados e espumarem
  2. Acescente o óleo e misture até ficar homogêneo
  3. Em seguida, peneire a farinha e o chocolate em pó e misture
  4. Adicione a água quente e misture até tudo ficar homogêneo e pro fim adicione o fermento e o mexa o suficiente apenas para incorporar
  5. Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180° C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia completamente limpo
Recheio:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes menos o creme de leite e cozinhe em fogo médio-baixo, misturando sempre, até que atinja ponto de brigadeiro, ou seja, quando desgrudar do fundo da panela
  2. Ao chegar nesse ponto, acrescente o creme de leite e siga misturando em fogo baixo por cerca de 5 minutos
  3. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, coberto com plástico filme em contato
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria até que fique completamente derretido
  2. Misture o creme de leite até que fique homogêneo, e deixe esfriar em temperatura ambiente, coberto com plástico filme em contato
Montagem:
  1. Com o bolo pronto e completamente frio, corte-o em três camadas e reserve
  2. Para começar a montagem, cubra a mesma forma que assou o bolo com plástico, coloque uma camada de bolo e regue com alguma calda de sua preferência (se não quiser, não precisa regar)
  3. Espalhe metade do recheio, coloque outra camada de massa e repita o processo, finalizando com a última camada de massa
  4. Leve à geladeira por cerca de 1 hora
  5. Com a o recheio bem firme, retire do plástico e espalhe a cobertura
  6. Decore agosto e sirva bem gelado