Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 e 1/4 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1/2 xícara de chocolate granulado
  • 2 colheres (sopa) cheias de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  1. Preaqueça o forno a 200º C
  2. Separe as claras das gemas e peneire elas separadamente
  3. Peneire a farinha de trigo
  4. Misture a farinha de trigo, as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga até formar uma massa homogênea
  5. Bata as claras em neve e junte à mistura, misturando devagar
  6. Em seguida, acrescente o granulado e o fermento e misture devagar até que o granulado e o fermento se espalhem na massa
  7. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por cerca de 40 minutos (vai depender do seu forno)
  8. Espere esfriar e desenforme