Bolo de chocolate sem glúten

Bolo de chocolate sem glúten
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 170g de iogurte natural (um copinho) (pode ser leite ou sem lactose)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado/ ou chocolate em pó sem glúten
  • 1 colher (sopa) de fermento
  1. Primeiramente, lave as duas xícaras de arroz cru e ponha de molho (dentro do possível) entre 30 minutos a 3 horas
  2. Após o período de molho, escorra a água do arroz e transfira o arroz para o liquidificador
  3. Bata por um minuto até começar a virar uma farinha, mesmo que não por completo
  4. Adicione o óleo e bata mais um minuto
  5. Adicione os outros líquidos: o iogurte e os ovos
  6. Bata até a mistura ficar homogênea
  7. Adicione o açúcar, e o chocolate em pó
  8. Bata novamente até ficar homogêneo
  9. Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e misture com uma colher
  10. A mistura deve estar homogênea, ela possui a característica bem líquida mesmo, não é uma massa muito consistente
  11. Coloque a mistura em uma forma de 22cm de diâmetro de sua preferência (redonda, com furo etc) untada e enfarinhada
  12. Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos