Bolo de batata doce

Bolo de batata doce
  • 4 a 6 batatas doce de pele vermelha cozida
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Peneire a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média
  2. Amasse a batata doce com garfo até formar um purê
  3. Meça 2 xícaras de purê de batata doce
  4. Na batedeira, adicione o purê de batata, açúcar e óleo, e bata até ficar homogêneo
  5. Adicione 2 ovos de cada vez, batendo bem após cada adição
  6. Em seguida, adicione a mistura de farinha e bata até misturar bem
  7. Adicione a baunilha e transfira a massa para uma forma untada
  8. Asse o bolo até que um palito saia limpo, cerca de 45 minutos aproximadamente
  9. Deixe esfriar o bolo e desenforme