Torta tropical

Torta tropical
Massa
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar a forma
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 16 colheres dosadoras de adoçante culinário
Cobertura:
  • 1 caqui
  • 1 kiwi descascado e fatiado
  • 6 morangos
  • 5 uvas pretas
  • 6 amoras ou framboesas
  • 10 fatias finas de mamão
  • 10 fatias finas de melão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • 4 colheres dosadoras de adoçante culinário
Massa:
  1. num recipiente, misture a margarina, as gemas, a farinha de trigo e o fermento com o auxílio de um garfo
  2. Vá acrescentando água aos poucos e misture suavemente com a ponta dos dedos, até que a massa se una
  3. Não amasse demais para a massa não ficar dura
  4. Unte uma fôrma retangular pequena e forre-a com a massa
  5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºc) durante 8 a 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada
  6. A seguir, recheie, cubra e leve para gelar
Recheio:
  1. leve uma panela ao fogo com o leite, a maisena, a essência de baunilha e a margarina
  2. Mexa bem até engrossar
  3. Retire do fogo, acrescente adoçante e misture bem
  4. Coloque o recheio sobre a massa assada
  5. Cobertura:
  6. distribua as frutas sobre a torta já recheada com o creme e reserve
  7. Leve uma panela ao fogo com a água, o limão e a maisena
  8. Mexa bem até engrossar
  9. Retire do fogo, incorpore adoçante e coloque delicadamente sobre as frutas para dar brilho