Torta italiana diet

Torta italiana diet
  • 1 xícara (chá) de água mineral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de ameixas pretas
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de passas claras
Cobertura:
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cacau em pó
  1. Bata no liquidificador o adoçante, a água, o creme de leite e o limão por cerca de 1 minuto
  2. Acrescente a ricota, o amido de milho, a farinha, as claras, a baunilha e as raspas de limão
  3. Bata até formar um creme
  4. Coloque a massa em uma fôrma redonda média untada com manteiga e fibras de trigo
  5. Cubra com as passas e as ameixas, asse em forno médio pré- aquecido por uns 30 minutos
  6. Deixe esfriar e desenforme
  7. Polvilhe a canela e o cacau
  8. Bom apetite