Bolo de castanha-do-pará

Bolo de castanha-do-pará
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará moídas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, a manteiga e a baunilha
  3. Acrescente o açúcar, a farinha e o suco de laranja
  4. Bata bem, desligue a batedeira, misture as castanhas moídas e o fermento em pó
  5. Por último, misture as claras em neve
  6. Coloque em uma forma de furo central (24 cm) untada e enfarinhada
  7. Misture os ingredientes da farofa e espalhe por cima da massa
  8. Asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos