Torta de Pêssego de "Eu, a Patroa e as Crianças"

Torta de Pêssego de
  • 1 kg de pêssegos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento químico
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • canela a gosto
  1. Retire os caroços dos pêssegos e corte-os em gomos
  2. Leve a uma panela junto com metade do açúcar e água
  3. Quando levantar fervura, cozinhe por 10 minutos
  4. Desligue o fogo e reserve
  5. Leve a manteiga a uma travessa de porcelana ou vidro
  6. Deixe no forno enquanto preaquece a 180º C
  7. Enquanto isso, misture a farinha, açúcar, fermento e leite em uma tigela
  8. Quando a manteiga estiver totalmente derretida, despeje a massa na travessa
  9. Por cima, disponha os pêssegos
  10. Molhe esparsamente a massa e polvilhe com canela, se desejado
  11. Asse por 35 a 45 minutos
  12. Enquanto assa, a massa vai crescer e ficar bem dourada