Torta de aveia maravilha

Torta de aveia maravilha
Pão de ló:
  • Pão de ló
  • 5 claras em neve
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa (250g) de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 potes de nata (creme de leite fresco)
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
Pão de ló:
  1. Bata as claras em neve e acrescente açúcar aos poucos
  2. Após acrescentar todo o açúcar, coloque as gemas, uma a uma
  3. Retire da batedeira e misture a mão o restante dos ingredientes
  4. Divida a massa em 2 formas e asse em forno médio 180º por cerca de 30 a 40 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Cozinhe as 2 latas de leite condensado na panela de pressão, cubra-as com água e deixe 1 hora depois de pegar pressão
  2. Deixe esfriar, retire as latas e quando estiverem bem frias abra e bata na batedeira com a nata até formar um creme claro e consistente
  3. Recheie e coloque as nozes por cima do recheio
  4. Cubra o restante do bolo com o que sobrou do creme
  5. Enfeite com algumas nozes inteiras