Bolo de chocolate com frutas frescas (uma delícia de sobremesa)

Bolo de chocolate com frutas frescas (uma delícia de sobremesa)
Cobertura:
  • 200 g de chocolate picados ao leite
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 manga média descascada e picada
  • 20 morangos médios limpos
  • 2 kiwis médios cortados em rodelas
Massa:
  1. Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado
  2. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos
  3. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve
  4. Ligue o forno à temperatura média
  5. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima
  6. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve
  7. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada
  8. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
  9. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha
  2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter
  5. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior
  6. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade
  7. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas