Bolo floresta negra no pote

Bolo floresta negra no pote
Bolo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras de água
Chantili:
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de cerejas
Ganache:
  • 125 g de creme de leite fresco
  • 125 g de chocolate meio amargo
Bolo:
  1. Em uma batedeira, adicione o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o óleo, bata bem
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento e a água, bata mais um pouco
  3. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 30 minutos
Chantili:
  1. Em uma tigela, misture o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro
  2. Bata até virar chantili
  3. Adicione as cerejas e misture bem
Ganache:
  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco
  2. Despeje o creme de leite sobre o chocolate meio amargo picado
  3. Misture bem até ficar homogêneo
Montagem:
  1. Em um pote comece adicionando a ganache, depois farelos do bolo e por último o chantili
  2. Repita o processo até preencher todo pote