Bolo de granola

Bolo de granola
  • 2 copos de granola
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 12 colheres de leite em pó
  • 2 colheres de fermento em pó
  1. Antes de começar unte uma forma com auxílio de um pincel e margarina e depois passe farinha para selar
  2. No liquidificador moa a granola até ficar fina
  3. Retire a granola e coloque em uma vasilha
  4. No liquidificador bata os copos de água e o leite em pó
  5. Se utilizar leite comum pule este passo
  6. Em uma vasilha misture a granola, a farinha, o açúcar, os ovos e o óleo
  7. Quando a mistura ficar pastosa acrescente o leite aos poucos, batendo com o uso da batedeira
  8. Comece batendo na velocidade baixa e à medida que a mistura dilui aumente a velocidade
  9. Quando a massa já estiver homoegênea acrescente o fermento e bata por mais 2 minutos para ele se misturar na massa
  10. Nesse meio tempo deixe o forno pré-aquecendo por 5 a 10 minutos (depende do forno) a uma temperatura de 180° a 200°C
  11. Após a massa pronta coloque na forma previamente preparada e leve ao forno por 40 minutos
  12. O tempo de preparo depende do forno, porém, na temperatura citada, não é inferior a 30 minutos
  13. Por isso após os 30 minutos verifique se o bolo já está pronto
  14. Para fazer a verificação utilize um palito, faca ou garfo introduzindo no interior da massa
  15. Se sair limpo é porque já está pronto
  16. Particularmente prefiro a faca, pois dá um alcance de pronfudidade maior e permite verificar a massa até o fundo
  17. Após estar pronto retire do forno e sirve frio