Torta glória

Torta glória
Para fazer a massa:
  • 2 pacotes de biscoito de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
Para o recheio:
  • 1/2 l de leite
  • 2 gemas
  • 50 g de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1/2 kg de morangos lavados e sem os cabinhos
Para a cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de rum
  • Morangos com cabinhos para enfeitar modo de preparo
Massa:
  1. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha
  2. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida
  3. O ponto da farofa é quando ela está meio úmida
Recheio:
  1. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve
  2. Em uma panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite
  3. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha
  4. Mexa bem e junte à mistura da panela
  5. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar
  6. Retire a massa do forno e recheie com o creme
  7. Cubra com os morangos
Cobertura:
  1. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre
  3. Coloque o rum e misture mais
  4. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos
  5. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível
  6. Leve à geladeira por 2 horas
  7. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais