Grand gatêau

Grand gatêau
  • 5 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 250 g chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos até obter um creme esbranquiçado
  2. Derreta o chocolate com a manteiga no banho-maria ou microondas (potência média), por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo
  3. Incorpore o chocolate derretido no creme de ovos e, por último, acrescente a farinha com o bicarbonato
  4. Unte e enfarinhe uma fôrma (20cm de diâmetro) e coloque a massa nela
  5. Leve ao forno médio (180º graus), previamente aquecido, e asse por, no máximo, 20 minutos
  6. O centro do bolo ainda deve estar mole
  7. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com cacau
  8. Na hora de servir, aqueça-o rapidamente em forno alto (220º graus)
  9. Sirva acompanhado de sorvete de creme