Bolo de aniversário de chocolate diet

Bolo de aniversário de chocolate diet
Massa:
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras de adoçante forno e fogão
  • 2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 200 g de geléia de morango dietética
  • 200 g de morangos frescos bem lavados
  • 1 colher de adoçante para forno e fogão
Cobertura:
  • 500 g de chocolate dietético meio amargo em barra
  • 2 latas de creme de leite light gelado
  • 4 claras em neve
Massa:
  1. Peneire a farinha de rosca
  2. Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las
  3. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas
  4. Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó
  5. Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente
  6. Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180° graus pré-aquecido)
  8. Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta)
  9. Desenforme a massa e deixe esfriar
  10. Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo
Recheio:
  1. Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético
  2. Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno
  3. Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético
  4. Acrescente as claras em neve e misture
Montagem:
  1. Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango
  2. Cubra a outra forma de massa
  3. Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate
  4. Enfeite o bolo com morangos