Bolo de ameixa

Bolo de ameixa
  • 200 g de ameixas em calda
  • 1 xícara de (chá) de água quente
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sobremesa de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Escorrer e picar as ameixas; reservar a calda
  2. Bater na batedeira as ameixas a água e a manteiga
  3. Acrescentar os demais ingredientes, exceto o fermento e a calda e bater bem
  4. Por último juntar o fermento e misturar
  5. Untar uma forma grande de anel e despejar a massa
  6. Levar ao forno microondas por 11 a 13 minutos na potência 80% e depois passar para potência entre 1 e 3 minutos
  7. Desenformar e regar com calda reservada