Torta gelada de uva

Torta gelada de uva
  • 1/2 kg de uvas moscatel
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de nescau
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de maizena
Marshmallow:
  • 4 claras em neve.
  • 3 xícaras de açucar em mel forte
  • 1 xícara de agua
  1. Forrar um pirex com os biscoitos molhados com o soro de creme de leite, completando com um pouco de leite, tendo o cuidado para não ficar muito molhado
  2. Faça um creme com leite condensado, 1 litro de leite de gado e as gemas sem película e 4 colheres de café de baunilha
  3. Ao sair do fogo acrescentar 2 colheres de sopa de manteiga
  4. Misturar e reservar
  5. Faça um outro creme com o creme de leite sem soro, o nescau e o açúcar
  6. No fogo em banho-maria até dissolver todo
  7. Ao tirar do fogo bata e acrescente 1 colher de chá de manteiga e reserve
  8. Organização do bolo gelado:
  9. 1ª camada: biscoito
  10. 2ª camada: o creme de leite condensado
  11. 3ª camada: as uvas arrumadas inteiras uma a uma
  12. 4ª camada: o creme de nescau com creme de leite
  13. 5ª camada: o marshmallow conforme receita abaixo
Marshmallow:
  1. Levar ao fogo em uma panela, a água e o açúcar até o mel ficar em ponto de bala forte
  2. Bater as claras em neve e colocar o mel fervendo
  3. Coloque em cima do bolo
  4. E pronto