Bolo de nozes

Bolo de nozes
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite fervido
  • 1 xícara de nozes trituradas
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozida
  • 1 xícara de nozes picadas
Cobertura:
  • 1 barra (200 g) de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas aos poucos, depois o açúcar e bata até o creme ficar bem claro e fofo
  3. Pare de bater, acrescente aos poucos a farinha e o leite, mexendo delicadamente, mas de maneira que a farinha fique bem misturada
  4. Acrescente as nozes e por último o fermento
  5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno médio até colocar um palito e ele sair limpo
Recheio:
  1. Cozinhar uma lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos
  2. Depois de frio, misturar as nozes e reservar
Cobertura:
  1. Colocar no microondas o chocolate e o creme de leite por um minuto
  2. Tirar do microondas e misturar
  3. Ficará com aspecto de creme de chocolate
  4. Reserve
Montagem:
  1. Depois de assado o bolo, divida ao meio e molhe uma das partes com a mistura de leite e açúcar
  2. Colocar o recheio, a outra parte, molhar e espalhar a cobertura
  3. Pode decorar com nozes
  4. Manter na geladeira