Torta Maria Isabel

Torta Maria Isabel
Massa:
  • 6 gemas
  • 1/2 copo americano de manteiga derretida
  • 1/2 copo americano de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de trigo
Doce de cupuaçu:
  • 1/2 kg de cupuaçu
  • 1 kg de açúcar
  • 1 punhado de cravo da índia
Creme de cupuaçu:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de polpa de cupuaçu
Creme de amido:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 l de leite de caixa
  • 3 ou 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • Gotas de baunilha
Calda:
  • 3 xícaras de água
  • 4 colheres de açúcar
  • 200 g de polpa de cupuaçu
Para decorar:
  • Coco fresco ralado e cereja em caldas
Massa do pão de ló:
  1. Bata na batedeira as 6 claras em neve
  2. Adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida e por último acrescente o trigo mas não pode ser batido na batedeira tem que misturar com uma colher de pau bem devagar
Doce de cupuaçu:
  1. Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu , o açúcar e o cravinho
  2. Mexa até ficar bem douradinho, não pode ficar no ponto de bala e deixe esfriar
Creme de cupuaçu:
  1. No liqüidificador bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve
Creme de amido:
  1. Em uma panela acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido
  2. Leve ao fogo até ficar cremoso, retire do fogo
  3. Continue mexendo até esfriar para que não crie uma película
Calda:
  1. Coloque tudo em uma panela
  2. Deixe ferver e reserve
Montagem da torta:
  1. Parta o pão de ló no meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma camada do creme de amido e por último a camada de creme de cupuaçu
  2. Coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu
  3. Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja
  4. Deixe na geladeira para ficar bem gelada, se preferir de um dia para o outro