Torta de chocolate da Adriana

Torta de chocolate da Adriana
Massa:
  • 120 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos com claras separadas
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 50 ml de licor cacau, ou cointreau
Recheio:
  • 1 vidro de geléia de damasco
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de leite
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açucar até obter um creme claro
  2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater
  3. Retire da batedeira e peneire o chocolate em pó
  4. Depois, peneire a farinha de trigo, e o fermento alternando com o leite
  5. Acrescente o licor e por último coloque as claras em neve
Recheio:
  1. Aqueça um pouco a geléia e espalhe sobre a parte de baixo da torta, já assada
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes na panela
  2. Leve ao fogo baixo mexendo até obter uma calda lisa, uns 3 minutos
  3. Não deixe ferver
  4. Retorne do fogo e espalhe sobre a torta
  5. Espere secar antes de servir