Bolo de coco

Bolo de coco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ligeiramente amolecida
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  1. Ligue o forno
  2. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 22, 5 cm x 13 cm
  3. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até que estejam leves e fofos
  4. Adicione a farinha de trigo e os ingredientes restantes e continue batendo, com a batedeira em velocidade lenta, até que estejam bem misturados, limpando constantemente a tigela com uma espátula de borracha
  5. Coloque em velocidade alta e bata por mais 4 minutos, limpando a tigela ocasionalmente
  6. Despeje a massa na forma e asse por 45 ou 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo
  7. Deixe esfriar o bolo sobre uma grade por 10 minutos; desenforme - o e deixe que esfrie completamente, sempre apoiado sobre a grade