Bolo de ricota com morango

Bolo de ricota com morango
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de bolachas de maizena batidas no liqüidificador
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 500 g de ricota
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
  • 1/4 de xícara (chá) de karo
  • 2 xícaras (chá) de morangos frescos cortados em fatias
  • Morangos inteiros para decorar
Massa:
  1. misture as migalhas de bolacha com a manteiga e amasse bem
  2. Espalhe a mistura numa forma redonda e aperte bem no fundo e nos lados
  3. Numa tigela, bata a ricota até obter um creme, junte os ovos, o açúcar e 1 colher (chá) de baunilha
  4. Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso
  5. Espalhe sobre a mistura de bolacha e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos
  6. Reserve
  7. Numa tigela misture o creme de leite azedo, o açúcar e a baunilha restante e espalhe cuidadosamente sobre o bolo morno
  8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas
Calda:
  1. coloque o karo numa panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura
  2. Junte o morango e cozinhe por mais 1 minuto
  3. Deixe esfriar e sirva com as fatias de bolo
  4. Decore com morangos