Tronco de chocolate

Tronco de chocolate
Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa (rasas) de achocolatado em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1 embalagem de 200 g de g de creme de leite ou
  • Recheio opcional de doce de leite
Cobertura:
  • 1 barra de chocolate ao leite (a gosto)
Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture bem até ficar com uma textura cremosa
  2. Adicione o açúcar e bata bem
  3. Por fim, adicone a farinha de trigo até ficar uma mistura homogênea
  4. Unte uma forma retangular (de aproximadamente 23 cm x 35, 5 cm) com manteiga e a farinha
  5. Despeje a massa regularmente pela forma
  6. Assar em fogo médio até começar a dourar
Recheio:
  1. Misturar o leite condensado, o achocolatado e a manteiga
  2. Mexer em fogo baixo, até chegar em um ponto antes do de brigadeiro
  3. Deixe esfriar um pouco e misture, aos poucos, o creme de leite até ficar com uma textura bem cremosa
  4. Não é necessário adicionar toda a embalagem do creme de leite
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria, misture um pouco de creme de leite até ficar uma mistura cremosa
Montagem:
  1. Desenforme a massa em um pedaço de papel manteiga
  2. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole (pela lateral maior) como rocambole
  3. Depois de deixar em formato de tronco, passe o chocolate derretido cobrindo todo o rocambole decorando - o como quiser