Bolo pudim

Bolo pudim
Para a calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
Pudim:
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite use a de leite condensado como medida
Massa:
  • 4 ovos
  • 150 g de chá de margarina
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 caixinha de pudim em pó
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 colher sopa de fermento
Calda:
  1. Coloque o açúcar numa panela
  2. Leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
  3. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
  4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  5. Retire do fogo e espalhe numa fôrma retangular
Bolo:
  1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  2. Acrescente o pudim e bata mais um pouco
  3. Junte a farinha, o leite e torne a bater para misturar bem
  4. Desligue a batedeira
  5. Bata as claras em ponto de neve
  6. Arescente o fermento e despeje na massa
  7. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda
Pudim:
  1. Bata no liquidificador, os ovos, o leite e o leite condensado
  2. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
  3. Asse em banho - maria, no forno médio, pré - aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  4. Espere esfriar e para desenformar