Bolo de cerveja e ameixa preta

Bolo de cerveja e ameixa preta
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 500g de açucar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 garrafa de cerveja preta doce 300ml
  • 1 lata de ameixa preta em calda 300g
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de açúcar de confeiteiro.
  1. Pré - aqueça o forno a temperatura média, unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande 24x38
  2. Bata no liquidificador a ameixa sem caroço com a calda, até formar um creme
  3. Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira, acrescente os ovos um a um, sempre batendo, intercalando aos poucos a farinha, o creme de ameixa e a cerveja
  4. Por último, acrescente o fermento em pó
  5. Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
  6. Desenforme frio e polvilhe com açucar de confeiteiro
  7. Se preferir, acrescente a massa uvas passas, ou frutas cristalizadas