Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Massa:
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de tigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condesado
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Ligue o forno a temperatura média
  2. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve
  3. Bata as gemas, a manteiga (reserve uma colher de sopa de manteiga) e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo como um creme
  4. Coloque, aos poucos, o leite e continue batendo
  5. Junte o chocolate, a farinha e o fermento
  6. Misture devagar e acrescente as claras
  7. Misture bem
  8. Despeje a massa em uma forma rendonda de preferência com 25 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo
  9. Espero o bolo amornar
  10. Desenforme e coloque a cobertura
Cobertura:
  1. Levar ao fogo todos os ingredientes por aproximadamente 15 minutos ou a calda da sua preferência