Bolo de fécula de batata sem fermento

Bolo de fécula de batata sem fermento
Massa:
  • 10 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pacote de fécula de batata peneirada
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de maisena
  • 2 latas de leite
  • 1 lata de creme de leite
Opcional:
  • Essência de amêndoas a gosto
  1. Bater na batedeira as claras em neve
  2. Junte as gemas peneiradas, em seguida o açúcar e bater bem
  3. Por último, na batedeira adicione a fécula de batata, peneirando, aos poucos, e a essência de baunilha
  4. Assar por uns 20 minutos, até dourar e assar
  5. Em uma assadeira untada e enfarinhada com 30 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura
Recheio e cobertura:
  1. Levar ao fogo o leite condensado, a maisena e o leite
  2. Quando ficar um mingau, desligue o fogo e junte o creme de leite
Opcional:
  1. Quando esfriar o recheio/cobertura, junte a essência de amêndoas a gosto
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, recheie a gosto, cubra com a outra massa e junte a cobertura
  2. Decorar a gosto