Torta de amendoim

Torta de amendoim
Pão de ló:
  • 7 claras em neve
  • 7 gemas
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
  • 300 g de manteiga sem sal (3 tabletes)
  • 250 g de açúcar (2 copos)
  • 1/2 kg de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de (café) de baunilha
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 gemas
Pão de ló:
  1. Bater as sete claras em neve
  2. A seguir colocar as gemas, continuar a bater e acrescentar um copo e meio de açúcar
  3. Bata bem, por último adicione um copo e meio de farinha de trigo e uma colher de (sopa) de fermento
  4. Não bata, basta mexer bem
  5. Leve ao forno para assar em forma redonda
Recheio:
  1. Colocar a manteiga com açúcar e a gema até formar um creme
  2. Acrescentar o creme de leite sem soro
  3. Depois juntar 2/3 do amendoim e por último a baunilha
Montagem:
  1. Abrir o pão de ló ao meio
  2. Recheie com a metade do creme
  3. Cubra com a outra metade, com o restante do creme, cubra e salpique o amendoim restante
  4. Levar à geladeira antes de servir