Cuca de goiabada

Cuca de goiabada
Massa:
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 ovos
Recheio:
  • 500 g de goiabada (poderá ser substituída por banada picada ou maçã)
Cobertura:
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
Massa:
  1. Dissolver o fermento no leite morno e juntar o restante dos ingredientes
  2. Sovar muito bem até desprender das mãos (a quantidade de farinha poderá variar dependendo do tamanho dos ovos)
  3. Dividir a massa em 2 porções e deixar crescer por 30 minutos
  4. Abrir uma parte da massa numa forma untada e enfarinhada, espalhar a goiabada picada e cobrir com a massa restante
  5. Espalhe a cobertura e deixe crescer mais 40 minutos
  6. Asse em forno moderado por aproximadamente 35 minutos
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida