Bolo trufa de chocolate

Bolo trufa de chocolate
Massa:
  • 4 ovos, gemas e claras separadas
  • 1 xícara (160g) de açúcar, peneirado
  • 1 1/2 xícara (360ml) de leite quente
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo, peneirada
  • 1 xícara (90g) de chocolate em pó, peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar a fôrma
  • Açúcar para polvilhar sobre a forma
Recheio:
  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou wisky
  • Chocolate em pó para polvilhar
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Sem para de bater, junte os ingredientes um a um, a gemas uma a uma, aos poucos adicione o açúcar
  3. Depois acrescente o leite
  4. Continue batendo até estar fofa a massa
  5. Sem parar de bater junte a farinha aos poucos
  6. Depois o chocolate em pó
  7. Sem bater, adicione o fermento, misturando delicadamente
  8. Asse em forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar
  9. Em um forno pré - aquecido a 180ºc por cerca de 30 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Faça raspas com 100 g do chocolate e reserve
  2. Pique o restante e derreta em banho - maria
  3. Junte a manteiga e o creme de leite e misture até estar homogênea a mistura
  4. Acrescente o conhaque (ou o wisky)
  5. Retire do fogo e deixe esfriar
  6. Corte o bolo ao meio (com um fio de nylon o corte é mais fácil)
  7. Recheie com o creme de chocolate, tampe com a outra metada e espalhe sobre todo o bolo o restante do creme de chocolate
  8. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe chocolate em pó