Bolo quente de maçã

Bolo quente de maçã
  • 2 maçãs médias sem casca e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de chantilly para decorar
  • Tiras de limão siciliano para decorar
  1. Cozinhe e pique as maçãs
  2. Em seguida, coloque-as em uma tigela
  3. junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa) e misture bem até a massa ficar homogênea
  4. Unte com a manteiga reservada uma fôrma quadrada de 19 cm e enfarinhe
  5. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°c), preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
  6. Desenforme o bolo morno e decore com o chantilly e as tiras de limão