1 1/2 xícara de farinha de trigo especial, com fermento
1 xícara de leite morno
1 xícara de chocolate em pó solúvel
1 colher de fermento
1 lata de creme de leite
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Gotas de chocolate ao leite ou meio amargo a gosto
1 colher de sobremesa de rum
1 colher de sobremesa de canela
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de leite
Chantilly a gosto
Bater as gemas com o açúcar, a margarina, o óleo e a maizena
Acrescentar a farinha e o chocolate
Intercale o leite morno com o chocolate e a farinha
Pare de bater e acrescente o fermento
Por último as claras em neve
Unte e polvilhe a forma com margarina e farinha
Leve ao forno em cento e oitenta graus
Depois de vinte minutos de forno, modificar para duzentos graus
Deixar até colocar o garfo no meio e não grudar a massa
Após tirar do forno, espere esfriar, corte no meio, acrescente o creme de leite e o chocolate, ambos já derretidos em banho - maria ou no microondas
Faça uma calda com quatro colheres de sopa de chocolate em pó, uma colher de sobremesa de rum, meia lata de leite condensado, uma colher de sobremesa de canela e duas xícaras de leite gelado
Após molhar e rechear, adicione as gotas na massa, afundando - as com um palito de churrasco, a gosto
Adicione o chantilly para decorar e sirva bem gelado