Bolo trufado com gotas de chocolate

Bolo trufado com gotas de chocolate
Massa:
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho (maizena)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo especial, com fermento
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher de fermento
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Gotas de chocolate ao leite ou meio amargo a gosto
  • 1 colher de sobremesa de rum
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • Chantilly a gosto
  1. Bater as gemas com o açúcar, a margarina, o óleo e a maizena
  2. Acrescentar a farinha e o chocolate
  3. Intercale o leite morno com o chocolate e a farinha
  4. Pare de bater e acrescente o fermento
  5. Por último as claras em neve
  6. Unte e polvilhe a forma com margarina e farinha
  7. Leve ao forno em cento e oitenta graus
  8. Depois de vinte minutos de forno, modificar para duzentos graus
  9. Deixar até colocar o garfo no meio e não grudar a massa
  10. Após tirar do forno, espere esfriar, corte no meio, acrescente o creme de leite e o chocolate, ambos já derretidos em banho - maria ou no microondas
  11. Faça uma calda com quatro colheres de sopa de chocolate em pó, uma colher de sobremesa de rum, meia lata de leite condensado, uma colher de sobremesa de canela e duas xícaras de leite gelado
  12. Após molhar e rechear, adicione as gotas na massa, afundando - as com um palito de churrasco, a gosto
  13. Adicione o chantilly para decorar e sirva bem gelado