Peteleco

Peteleco
Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Cobertura:
  • 2 copos (americanos) de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa rasa) de margarina sem sal
  • Chocolate granulado para polvilhar (opcional)
Massa:
  1. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate, o óleo, o ovo batido (clara e gema) e o sal
  2. Misture tudo e acrescente a água fervente
  3. Mexa até que fique uma mistura homogênea
  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente
  5. Leve para assar em forma de furo central (anel) untada e polvilhada com óleo e farinha, fogo médio, por 20 a 25 minutos
  6. Espere esfriar e desenforme
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo alto
  2. Deixe ferver até reduzir e engrossar, não precisa ficar mexendo
  3. Deixe esfriar um pouco
  4. Coloque por cima do bolo frio e polvilhe chocolate granulado se desejar