Pasta frolla

Pasta frolla
Massa:
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 1/2 xícatra de farinha de trigo peneirada
Recheio:
  • 250 g de goiabada cascão
  • 1/2 xícara de água
Massa:
  1. Misture a manteiga com o açúcar até ficar um creme uniforme
  2. Acrescente a gema de ovo, a essência de baunilha e o creme de leite misturando sempre
  3. Junte o fermento em pó e a farinha peneirada
  4. A medida que forme uma massa uniforme e sem grumos, estenda com o rolo 2/3 da massa e acomode em uma forma de torta com fundo removível
  5. Reserve
Recheio:
  1. Derreta a goiabada em 1/2 xícara de água quente até adquirir a consistência de uma goiabada pastosa bem cremosa
Montagem:
  1. Despeje essa goiabada cremosa como recheio da torta, dentro da forma forrada com 2/3 da massa
  2. Estire o 1/3 restante da massa e corte tiras finas que serão acomodadas sobre a goiabada cremosa