Tortinha de morango

Tortinha de morango
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou de laranja
Creme de confeiteiro:
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 60 g de farinha de trigo
  • 60 g de amido de milho
  • 750 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Cobertura:
  • 500 g de morangos médios, lavados e cortados ao meio
  • 1 ½ xícara (chá) de geléia de brilho vermelha (industrializada)
  • 100 g de xerém de caju ou pistaches triturados
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Massa:
  1. Em uma bacia grande coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga gelada
  2. Esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida
  3. Acrescente os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea
  4. Deixe a massa pronta gelar por 30 minutos
  5. Forre forminhas próprias
  6. Fure o fundo da massa com um garfo
  7. Asse em forno pré-aquecido à 180º até dourar, por aproximadamente 40 minutos
Creme:
  1. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e misture ate ficar homogêneo
  2. Adicione o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante
  3. Acrescente a manteiga e deixe esfriar completamente
  4. Bata o creme rapidamente na batedeira
  5. Adicione os aromas e monte as tortinhas
Montagem das tortinhas:
  1. Utilizando uma espátula, aplique no fundo das casquinhas assadas e frias uma porção do creme pâtissier classic, dando o formato de uma pequena pirâmide
  2. Distribua quatro metades de morangos
  3. Finalize com o brilho de cobertura e o xerém de caju triturado em toda a volta