1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou de laranja
Creme de confeiteiro:
5 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
60 g de farinha de trigo
60 g de amido de milho
750 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Cobertura:
500 g de morangos médios, lavados e cortados ao meio
1 ½ xícara (chá) de geléia de brilho vermelha (industrializada)
100 g de xerém de caju ou pistaches triturados
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Massa:
Em uma bacia grande coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga gelada
Esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida
Acrescente os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea
Deixe a massa pronta gelar por 30 minutos
Forre forminhas próprias
Fure o fundo da massa com um garfo
Asse em forno pré-aquecido à 180º até dourar, por aproximadamente 40 minutos
Creme:
Em uma panela grande, coloque o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e misture ate ficar homogêneo
Adicione o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante
Acrescente a manteiga e deixe esfriar completamente
Bata o creme rapidamente na batedeira
Adicione os aromas e monte as tortinhas
Montagem das tortinhas:
Utilizando uma espátula, aplique no fundo das casquinhas assadas e frias uma porção do creme pâtissier classic, dando o formato de uma pequena pirâmide
Distribua quatro metades de morangos
Finalize com o brilho de cobertura e o xerém de caju triturado em toda a volta