Torta de ameixa preta

Torta de ameixa preta
Massa:
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa bem cheias de margarina de boa qualidade
Recheio:
  • 400 g de ameixa sem caroço
  • 2 copos americanos de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres cheias de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Junte os ingredientes secos e abra uma cavidade no meio
  2. Acrescente os ovos e a margarina
  3. Misture tudo até formar uma massa lisa e macia
  4. Reserve
Recheio:
  1. Coloque no liquidificador a água, a ameixa e o açúcar
  2. Bata tudo e leve ao fogo com o amido de milho
  3. Cozinhe até formar um mingau firme esfrie
Montagem:
  1. Estique a massa e coloque em forma untada com margarina e farinha de trigo
  2. Eespalhe em cima o creme frio e delicadamente o creme de leite
  3. Enfeite como desejar, pode utilizar sobras da massa
  4. Leve para assar em forno aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada