Torta de maçãs com uvas passa

Torta de maçãs com uvas passa
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 6 maçãs descascadas, descaroçadas e cortada em cubos médios
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de uva passa branca sem caroço
  • Canela em pó a gosto
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável para tortas
  2. Fure o fundo com um garfo
  3. Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até as beiradas ficarem douradas
Recheio:
  1. Aqueça o açúcar até ficar em ponto de caramelo
  2. Sem desligar o fogo, coloque as maçãs e deixe cozinhar até reduzir o líquido
  3. Coloque a uva passa e deixe cozinhar até amaciar
  4. Desligue o fogo e misture a canela
  5. Deixe esfriar um pouco
  6. Coloque o recheio na massa e leve ao forno por 10 minutos
  7. Sirva quente com sorvete