Bolo de frutas

Bolo de frutas
  • 250g de tâmaras
  • 250g de figos secos
  • 250g de nozes pecan e/ou castanhas do pará
  • 500g amêndoas
  • 500g passas sem caroço
  • 500g passas brancas/ou de corinto/ou moscatel
  1. Pique ou moa finamente todos os ingredientes menos as passas
  2. [obs
  3. : fica fácil quando se tem um processador; se o seu liquidificador for possante, você pode triturar nele as amêndoas e nozes, mas vá aos pouquinhos e tampe bem para evitar acidentes]
  4. Junte as passas e misture tudo muito bem
  5. Forre uma fôrma de pão com papel manteiga encerado, coloque nela a mistura, cubra com filme plástico e coloque um peso em cima (tijolos maciços embrulhados com filme plástico são ótimos para isso)
  6. Deixe na geladeira durante a noite toda
  7. Desenforme e corte em fatias finas (dá para 36 fatias de meio centímetro de espessura)