Bolo de abacaxi especial

Bolo de abacaxi especial
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 3 copos de açúcar refinado
  • 2 copos de trigo
  • 2 copos de leite fervendo
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) bem cheia de fermento
Para o creme:
  • 1 l de leite
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Enfarinhe e unte uma forma grande
  2. Coloque o abacaxi picado e polvilhe um copo de açúcar
  3. Reserve
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Adicione a gema e o açúcar
  3. Bata bem
  4. Coloque o leite e o trigo e volte a bater
  5. Acrescente o fermento e misture
  6. Coloque a massa sobre o abacaxi e leve para assar, até dourar
Creme:
  1. Leve ao fogo a maizena, o leite condensado, as gemas e o leite até engrossar
  2. Tire do fogo e adicione o creme de leite
  3. Coloque todo o creme em cima do bolo morno
  4. Se desejar polvilhe coco ralado por cima
  5. Sirva gelado