Bolo de fubá

Bolo de fubá
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo ( menos 1 dedo)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos (separar claras e gemas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Leve ao fogo o fubá, o açúcar, o óleo e o leite
  2. Deixe engrossar
  3. Espere esfriar
  4. Bata as claras em neve e, no creme que foi ao fogo (já frio), desmanche as gemas
  5. Coloque as claras e mexa até incorporar tudo
  6. Coloque o fermento, misture tudo
  7. Leve ao forno médio, em forma redonda com buraco no meio, untada com margarina e farinha de trigo, por mais ou menos 40 minutos (depende do forno)
  8. Está pronto quando enfiar um palito no bolo e este sair limpo