Bolo de cenoura da Dona Célia

Bolo de cenoura da Dona Célia
Massa:
  • 3 cenouras (médias), raladas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 ovos (separados claras das gemas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Bolo:
  1. Rale as cenouras em um ralador fino até formar uma massa
  2. Coloque as cenouras em uma bacia e adicione o óleo, o açúcar e as gemas
  3. Misture bem
  4. Acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o fermento em pó
  5. Junte as claras batidas em neve delicadamente
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos em forno pré - aquecido à cento e oitenta graus, ou até assar
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o achocolatado e misture bem
  2. Junte o amido de milho dissolvido e mexa sempre até engrossar
  3. Tire do fogo e acrescente a margarina
  4. Cubra o bolo depois de frio