Bolo com sorvete de chocolate e de pistache

Bolo com sorvete de chocolate e de pistache
  • Manteiga para untar
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de manteiga derretida (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 gotas de corante verde
Recheio:
  • 500 ml de sorvete de pistache
  • 500 ml de sorvete de chocolate
Massa:
  1. Bata os ovos na batedeira até espumar
  2. Coloque o açúcar
  3. Continue batendo por 10 minutos
  4. Desligue a batedeira
  5. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a manteiga
  6. Divida em 3 partes iguais
  7. A uma das partes misture o chocolate
  8. Em outra coloque o corante e misture
  9. Mescle as 3 partes de massa em uma assadeira untada
  10. Leve ao forno pré - aquecido, a 200°, por cerca de 30 minutos, até a massa começar a soltar das bordas
  11. Desenforme morno
  12. Forre com filme plástico uma forma de 24 cm de diâmetro
  13. Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro
  14. Forre o fundo da forma
  15. Corte tiras de massa
  16. Coloque nas laterais da forma, deixando todas na mesma altura
Recheio:
  1. Coloque os sorvetes na forma com a massa
  2. Cubra com o restante da massa
  3. Cubra com papel filme ou papel alumínio
  4. Leve ao congelador até ficar firme, por 2 horas aproximadamente
  5. Desenforme e deixe em temperatura ambiente 15 minutos antes de servir