Bolo cuca de Natal da Val

Bolo cuca de Natal da Val
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de banha hidrogenada
  • Frutas cristalizadas e uva passa sem caroço, a gosto
  • Nozes moída, a gosto
  • 1/2 copo (americano) de vermut
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de banha hidrogenada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Chocolate em pó a gosto
  1. Colocar as frutas cristalizada e as passas de molho no vermut, reserve
  2. Bata as claras em neve, em ponto de suspiro, reserve
  3. Bater o açúcar, a margarina, a banha e as gemas até formar um creme
  4. Acrescente o trigo e o leite
  5. Misture a massa com as frutas reservadas e as nozes juntamente com o vermut
  6. Por último, acrescente as claras em neve e o fermento
Cobertura:
  1. Em uma panela, leve ao fogo a margarina e a banha para que derretam
  2. Coloque o trigo, o chocolate e o açúcar (fica como uma farofa)
  3. Colocar por cima do bolo cru
  4. Levar para assar em forno moderado, pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos