Especial de brownie

Especial de brownie
Brownie:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
  • 1 ½ tabletes de 170g de chocolate meio amargo, picado, sendo que ½ de estar bem picado para ser colocado no final junto com as nozes
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sobremesa) de fermento em pó.
Chantilly:
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate:
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo (ou um pouco mais)
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite integral ou desnatado
  • Sorvete de creme ou chocolate
Brownie:
  1. Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga
  2. Mexa bem, em fogo baixo, para derreter o chocolate
  3. Quando estiver totalmente derretido, tire do fogo
  4. Reserve
  5. Bata as claras em neve
  6. Reserve
  7. Misture as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado
  8. Misture bem o chocolate derretido e os ovos
  9. Adicione a farinha e parte das claras
  10. Acrescente o fermento e misture delicadamente, para a farinha incorporar na massa
  11. Coloque as claras
  12. Misture delicadamente
  13. Coloque nessa massa, as nozes e a metade do tablete de chocolate picado
  14. Misture tudo, deixando a massa bem consistente
  15. Coloque em forma untada
  16. Leve ao forno médio, 180°, pré - aquecido, por aproximadamente 25 minutos
  17. Aumente o fogo e deixe mais 3 minutos
  18. Após assado, deixe a assadeira no forno desligado, até ficar morna ou fria
  19. Vai ficar bem úmido por dentro
Chantilly:
  1. Bata o creme de leite por 2 minutos
  2. Coloque o açúcar
  3. Bata 1 minuto, ou até o ponto de chantilly
Calda:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho - maria ou no microondas
  2. Coloque o creme de leite e misture
  3. Se desejar mais fina, acrescente o leite
  4. Em um prato fundo coloque o brownie
  5. Coloque uma bola de sorvete por cima com um pouco de chantilly
  6. Coloque a calda e uma cereja para finalizar