Tronco de nozes

Tronco de nozes
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
Rocambole:
  • 8 claras
  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas (8 nozes)
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
  • 1 pacote (200 g) de manteiga
  • 1 lata de leite moça com chocolate
Recheio:
  1. Prepare uma calda, levando o açúcar ao fogo com 1/2 xícara (chá) de
  2. água
  3. Deixe ferver por 10 minutos, sem mexer
  4. Bata as gemas com o leite de coco
  5. Retire a calda do fogo, junte as gemas batidas e leve de volta ao fogo
  6. Mexa sem parar, até o creme ficar consistente e começar a espirrar para fora da panela
  7. Reserve
Rocambole:
  1. Bata as claras em neve bem firme
  2. Junte as gemas, uma a uma, e depois o açúcar, batendo sempre
  3. Misture, delicadamente, a farinha peneirada e as nozes
  4. Despeje a massa em uma assadeira grande (27x30 cm) untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno quente (200°) e asse por aproximadamente 30 minutos
  6. Desenforme sobre um pano seco, espalhe o recheio e enrole
Cobertura:
  1. Bata bem a manteiga até que fique cremosa
  2. Adicione o leite moça com chocolate em fio, sem parar de bater, até formar um creme espesso
  3. Cubra o rocambole
  4. Faça ranhuras e decore com cerejas ao marasquino e folhinhas de figo em calda