Barquetes

Barquetes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina ou manteiga derretida
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Leite suficiente para dar liga na massa
  1. Coloque a farinha em uma bacia pequena e faça uma depressão no centro usando a mão fechada
  2. Coloque os demais ingredientes, menos o leite, e vá amassando e misturando-os pouco a pouco, adicionando o leite que sentir ser preciso
  3. Quando a massa estiver bem homogênea, faça uma bola e deixe descansar, coberta com pano ou filme plástico por cerca de 30 a 40 minutos
  4. Abra a massa usando o rolo e vá cobrindo as forminhas apropriadas, já untadas previamente, para barquetes para levar ao forno, previamente aquecido, por cerca de 15 minutos
  5. Retire-as, deixe esfriar e recheie a gosto para servir