Torta cremosa de ricota

Torta cremosa de ricota
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) rasa de maizena
  • 3 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
  • 4 gemas
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 1 colher (café) com raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • Gema para pincelar
  1. Leve ao fogo o leite com a margarina, a maizena, a ricota e as gemas, mexendo sempre até engrossar
  2. Bata no liquidificador ainda quente
  3. Acrescente a gelatina, previamente amolecida em 1/2 xícara (chá) de água, e as raspas de limão
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo o açúcar com 1/2 xícara de água, até obter uma calda em ponto de fio, por cerca de 10 minutos
  6. Bata as claras em neve firme, sem parar de bater, junte a calda quente até incorporar bem
  7. Misture com o creme reservado, mexendo delicadamente
  8. Despeje em uma forma desmontável média untada
  9. Leve à geladeira até o dia seguinte
  10. Pincele com a gema e leve ao forno quente só para dourar
  11. Conserve na geladeira e desenforme na hora de servir