Muffins de nozes e ameixas pretas

Muffins de nozes e ameixas pretas
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina )
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de vinho tinto suave
  • meia xícara (chá) de nozes trituradas
  • 6 ameixas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 clara batida em neve
COBERTURA:
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de nozes trituradas
Para untar e enfarinhar:
  • creme vegetal BECEL ( margarina )
  • farinha de trigo
  1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada pequenas (7 cm de diâmetro)
  2. Reserve
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
  4. Em uma tigela, misture o creme vegetal BECEL, a gema e o mel
  5. Junte a farinha, intercalando com o vinho, e misture até obter uma massa pastosa
  6. Acrescente as nozes, as ameixas e o fermento e misture
  7. Adicione a clara, mexendo delicadamente
  8. Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas sem encher muito
  9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
  10. Desenforme enquanto ainda estiverem mornos
  11. Deixe esfriar
  12. Pincele o mel sobre os muffins e polvilhe as nozes
  13. Sirva em seguida