Torta de pistache

Torta de pistache
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de pistache (ou castanha do pará, amêndoas, nozes)
Recheio embutido:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de margarina (opcional)
Massa:
  1. Amoleça a margarina em fogo baixo
  2. Retire e misture o açúcar até homogeneizar
  3. Acrescente todos os ingredientes e misture bem, formando uma farofa
  4. Reserve
  5. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  6. Retire e reserve
  7. Em uma forma untada e enfarinhada despeje metade da farofa, em seguida despeje o recheio
  8. Coloque a outra metade da massa, sem pressionar
  9. Leve ao forno pré - aquecido e asse a 180º, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar