2 xícaras de chá de creme de leite fresco (400 ml)
1 vidro de cereja marrasquino drenado (120 g)
Comece pelo pão-de-ló:
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos até formar picos firmes
Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais um minuto
Incorpore a farinha e o sal delicadamente com um pão duro e despeje a mistura em uma forma redonda de laterais altas e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga
Asse em forno médio (180º graus) por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo
Retire o papel-manteiga, recoloque o pão-de-ló na forma onde foi feito e reserve
Para a Mousse:
Ferva o açúcar com 1/2 xícara de chá de água até obter uma calda grossa
Bata as gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos)
Derreta 400 g do chocolate branco com 1 xícara de chá de creme de leite no microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo
Misture bem até o chocolate derreter completamente, acrescente as gemas batidas e reserve
Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantily
Junte, aos poucos, o creme reservado e misture bem
Acrescente as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a decoração
Despeje o creme sobre o pão-de-ló, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas ou até ficar firme
Com o restante da cobertura, faça raspas
Desenforme momentos antes de servir, decore com as raspas, as cerejas reservadas e folhinhas de hortelã